Accès à l'information et protection des renseignements personnels - Santé et services sociaux

As low as 587,00 $
Disponible
No d'UGS
SANTF-CONFIG
Cet ouvrage vous aidera à augmenter vos connaissances et la gestion de vos dossiers en matière d'accès à l'information dans le secteurs de la santé et des services sociaux.

Si vous êtes impliqué de près ou de loin dans la gestion des renseignements personnels dans les secteurs de LA SANTÉ ET DES SERVICES SOCIAUX, cet ouvrage vous fournira un cadre de référence unique pour faciliter la prise de décision en matière de circulation et de protection des renseignements personnels.

Cet ouvrage offre :

  • L'ensemble des lois, règlements, directives et normes régissant la circulation des renseignements personnels
  • Une analyse détaillée de l'ensemble des normes (incluant les développements du Dossier de santé du Québec.)
  • Une analyse fouillée et structurée des normes et dispositions en matière de protection des renseignements prévues par les lois suivantes :

    • Loi sur les services de santé et des services sociaux
    • Loi sur la protection de la jeunesse
    • Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels
    • Loi sur les archives
    • Loi sur la santé publique
    • Loi sur les technologies de l'information

2 formats disponibles :

Feuilles mobiles

Veuillez noter que le prix indiqué pour la version feuilles mobiles comprend les cartables de départ et le contenu à jour au moment de l'envoi. Les mises à jour subséquentes sont facturées séparément à raison de deux fois par année.

Internet

La version Internet comprend la mise à jour en continu et le service de Nouvelles Express par courriel.
Cette version est
disponible sur notre plateforme de recherché IntelliConnect.
Vous n'avez pas encore eu la chance de découvrir IntelliConnect ? Jetez un coup d'œil à ce vidéo!



Pour plus d'information sur cet abonnement, composez le
1 800 268 4522 (option 3)

En savoir plus
MédiaIntelliConnect, Feuilles mobiles



Me Yvon Duplessis est avocat, membre du Barreau du Québec et professeur titulaire, à la retraite, de la Faculté de droit, section de droit civil de l'Université d'Ottawa. Il est diplômé de l'Université Harvard où il a obtenu sa maîtrise en droit et de l'Université de Montréal où il a obtenu sa licence en droit.

Il a publié, en collaboration avec le professeur Jean Hétu, plusieurs ouvrages en droit municipal, droit de l'environnement, droit de l'aménagement du territoire et en droit de l'accès à l'information et de la protection des renseignements personnels dont, entre autres, les deux suivants : L'accès à l'information et la protection des renseignements personnels qui comprend six volumes, ainsi que Droit municipal : principes généraux et contentieux qui comprend deux volumes.

Il a été, à maintes reprises, conférencier lors de colloques, congrès, dîners causeries, etc. Il est membre du Comité sur l'accès à l'information et la protection des renseignements personnels du Barreau du Québec. Il oeuvre également en pratique privée où il rédige des opinions juridiques et plaide devant les tribunaux de droit commun ainsi que les tribunaux administratifs tels la Commission d'accès à l'information.